我们与春天的一次约会

作者:机电工程学院 许冬梅 摄影:姜建芳 王林川 发布时间:2019-06-03

为丰富教职工业余生活,缓解工作压力,提高我院教师团队的凝聚力,我院于5月25日组织开展工会2019年春游活动。本次活动是由学院党总支统领,许冬梅教授,邱玥老师和洪瑛杰老师具体组织。

春游第一站,我们游览了位于龙海市东园镇九龙江南溪下游的埭美古村,全村四面环水,被称为“水上古村落”,是典型的闽南建筑风格。

春游第二站,我们领略了东山岛辽阔的海湾,走在平缓的沙滩上,迎面吹来徐徐的海风,吹散了往日的疲惫,呼吸了春天的气息,从教师们洋溢在脸上的笑容可以领略到景色之美已入心扉,正是“面朝大海,春暖花开”。

此次活动,让我们感触最深的是参观谷文昌纪念馆,其位于东山国家森林公园纪念园内。在那里,教师们学习了共产党员的楷模东山县县委书记谷文昌深入群众、一心为民的先进事迹,使我们深受教育。他当年带领东山人民植树造林、根治风沙、从根本上改变东山生态环境的动人场景深深打动了我们。他的精神将激励我们在教育教学工作中,严于律己,尽心尽力履行教师职责,始终用共产党的的标准严格要求自己。

本次春游活动,既为学院教职工们提供了一个聚会交流机会,也缓解了大家的工作压力,放松心情,增进彼此友谊,提高了学院团队的凝聚力和战斗力。